Весеннее

Лепестки опавших роз
Замели дорогу к лету,
Собираю самоцветы
В ожерелье вешних рос.

В нежном облаке дождя,
Легкого дождя грибного,
Сбросив зимние оковы,
Изумрудом шелестя,

Просыпается апрель -
Нерешительно и робко.
Застревая в зимних пробках,
Через тридевять земель,

Мчится майская гроза,
Рассыпая блестки молний.
Без затей, без церемоний
Расплескались небеса...

Зябко ежится печаль,
Отступая поминутно,
Растворяясь майским утром
В ярких солнечных лучах...

И отпустит вдруг хандра,
И нахлынет теплый ливень,
Беззаботный и счастливый,
Между завтра и вчера...


Рецензии