Что жизнь...

Что   жизнь? – мгновение в мироздании,
У    некоторых   и   того   нет,
Как   в   Амазонке,   кругом   пираньи,
Зазевался – и  останется    скелет.

Здесь   норовят   подставить  ножку,
Столкнуть   на   обочину,  в   кювет,
Сопротивляться   вельми    сложно,
Упал   и   не   поднимешься  с  колен.

Во   власти  здесь   не  люди, звери,
Хотя   поют,  куда   там   соловью.
Здесь   боль   народа   не  измерить,
Ему    продышки      не    дают.

И    непонятно,   за    кого   держат,
То   ль   за   шута, то   ль   за   раба,
И   надломили    его    стержень,
И   Матерь Божия   не    уберегла.


Рецензии