Эхо созвучий!!!

                Скоро день начнётся,  и конец ночам               
                И душа вернётся к милым берегам
                Птицей, что устала петь в чужом краю
                И, вернувшись, вдруг узнала Родину свою
                Александр Вертинский.


Прорастаем корнем в небо, видим призрачные сны
В них, подчас, и быль и небыль, ты душа их извини…
Берег Солнца, берег рая, ветер радует крыла
Родина моя родная, где так долго ты была?

Или я,  бродив по свету, воспевая свой удел,
Позабыл про ту планету,  постарел и поседел?
Но всему пора и сроки, вот уж строятся мосты…
Растрезвонили сороки все счастливые мечты…

Под серебряные звоны волны катятся на юг
Небесам кладут поклоны, понимаешь меня друг?
Вижу, видел ты не мало! – Не робей, крыла легки
Сердце бедное устало от нешуточной строки…

Не робей, а это значит, - Дух всея переиначит!

                2014         11.05.


Рецензии