Хотелось бы узнать. Пародия

"Не по тому поэту поступать,
Поэт всё видит сквозь завесу жизни,
На паутине лунных грёз летать,
В кувшин с росой слезами брызнув."
Сергей ШЕВЧЕНКО

Кувшинам не нужны поэта всхлипы.
Он солнце может лить в кувшинный стих.,.
Хотелось бы узнать: а Вы смогли бы
Пускать фонтаны слёз из глаз своих?!

Бывает, что в стихах - немало липы:
Поэт не льёт в кувшины брызги слёз.
Хотелось бы узнать: а Вы смогли бы
Летать на паутине лунных грёз?!

Как мерседесы, шевролеты, джипы,
Пегасы мчат - захватывает дух.
Хотелось бы узнать: а вы  смогли бы
Плясать в паучьих лапах среди мух?!

Поэт не должен быть подобьем рыбы.
Он - тигр, он - лев, он - ягуар. он - барс.
Хотелось бы узнать: а вы смогли бы
Жить на Луне или слетать на Марс?!

Поэта ждут ухабы и ушибы,
Но он - не плакса, закалён, как сталь.
А скерцо вы сыграть, как дождь, смогли бы
На крыше, что похожа на рояль?!


Рецензии