Солдат вернувшийся с войны

Во тьме мерцала сигарета.
И в полумраке седой дым.
Как молчаливый стон на небо,
В окно клубами уходил.

Судьба растрёпанная ветром,
Холодной пулей у виска,
Гудит струной на рваных нервах.
Да одинокая тоска.

Солдат вернувшийся с войны,
Да по ночам ему не спится.
А от звенящей тишины,
Ему рисует память лица.
Всех тех с кем шёл плечом к плечу.
Кто жизнь в наследство завещали.
Кричит им молча... почему???
Меня с собою вы не взяли?
Солдат вернувшийся с войны.
Да вот судьбою он контужен
Он патриот своей страны.
Но больше не кому не нужен.
;
;Его слеза, на дне стакана.
И он допьёт её до дна.
Душа открывшаяся рана,
Клубится дымом из окна.
;
Не водка не феназепам,
Уж не вернут ему покоя.
Лишь стук в обугленных висках,
Зовёт назад на поле боя.


Рецензии