Дождь

Скажи мне, дождь, зачем ты плачешь
Слезами тихо по стеклу
Иль боль какую в сердце прячешь
Под утро в мокрую росу.

А может, ты, смывая раны,
Врачуешь души, как елей,
Даешь надежду, что туманы
Закроют мглу от прежних дней.
 
И шёпот твой, что среди  дождя
Парит мечтой за синей птицей,
Легко путь в небо находя,
Где можно в счастье раствориться.

В ненастье всем даёшь надежду,
Что вспыхнет солнечный рассвет,
И смоишь ты тоску небрежно,
Чтоб вновь открылся миру свет.

Вдыхая свежий аромат,
Что с неба нам дождём подарен,
О! Как судьбе своей я рад,
Что мир вокруг непостоянен!


Рецензии
Не понятно даже мне

Петр Полторак   20.05.2017 01:20     Заявить о нарушении