Склонила голову голубка. Стихи о войне

 Стихи о войне. Из сборника стихов " Георгиевская ленточка".
Первая женщина-снайпер и первый военнослужащий 3-го Белорусского фронта, удостоенный ордена Славы II и III степеней.28 января 1945 года погибла.

           Склонила голову голубка.

Не целована, не засватана,
Девой юною прямо в бой.
Под пилоткой косичка спрятана,
Гимнастерки мужской покрой.

Ни минуты сомнений не было!
Военком прогонял домой,
А настырная все-же бегала
И с мужчинами встала в строй.

В первый день, той войны, повзрослевшая,
В миг осталась совсем одна,
И от горя, в тот день,посидевшая,
Слезы выплакала до дна.

Стиснув зубы, всей волей, камушком,
Тонкий стан, как стальной клинок.
Стала снайпером наша Ладушка,
Вот такая голубка- стрелок.

На последнем своем дыхании,
Птичкой раненой, прятал лес.
Затаилась.Дано задание,
Уничтожить команду Эс Эс.

И исполнила точным выстрелом!
Лес обнял и оставил спать.
Тише зори и птицы тише там,
Чтоб уснувшей покой принять.


Рецензии
Оленька, тронуло ваше стихотворение о голубке-снайперше...А сколько их, таких голубок в лесах остались безымянными? Шла жестокая война...Как говорили "У войны не женское лицо..." А оказывается, очень даже женское и воевали они не хуже мужчин... Спасибо за память о героях былых времён...

Раиса Верич Попова   05.09.2017 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло и внимание, Раиса. С уважением, Ольга

Ольга Шакалеева   06.09.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.