Штрих акварельный тут чётче, чем след гранита

Штрих акварельный тут чётче, чем след гранита. Зелень давно как бессонной змеёй убита, только мне нынче здесь воздух, вода да пита – голос и взгляд твой, сияющие глаза. Я на тебя бы смотрел, как шептал молитвы, мысли давно обесцвечены и покрыты, сотни «хочу» до меня столько раз избиты – люди в любви так похоже спешат сказать.

Искренность слепо стремится по изголовью, я всё шепчу, да пишу, да рисую кровью, я всё корю себя в мыслях за многословье, я всё гляжу на асфальтовый плен дорог. Я понимаю, что сердцу не прекословить, это нам сможет вернуться лишь только болью, делаю шаг, задыхаюсь волной и солью, и на рассвете варю свой извечный грог.

Я всё спешу, и глотки обжигают горло, шаг мой быстрей и быстрей, а душа – проворней, я облачаюсь в дорожный, измято-чёрный, я возвышаюсь до неба в своей борьбе. Зелье кипит, пряно, зелено и прогоркло, я отпиваю, беру свой кисет потёртый, ветер встречаю, весёлый и непокорный.
Я улыбаюсь ему и иду к тебе.


Рецензии