Потребности

Я зарплату себе, как умею, начислю,
Буду тратить её каждый день по рублю,
Хоть ни бэ и ни мэ в бухучёте не смыслю,
А вернее сказать, вообще не рублю.

С математикой долго я в школе боролся,
Победителем вышел из битвы не я.
В общем, мне никогда не дожить до роллс-ройса,
Такова на года перспектива моя.

Обитаю, по счастью, уже не в бараке
И по мере стараюсь хотя б наскрести,
Чтоб не жить, как народ, на одном «дошираке»
И носить гардеробчик не как травести.

Но до смокинга мне, как до черного фрака,
Все равно что до места, где носят хеджаб.
И моя, миль пардон, бытовая макака
Не спешит облачаться в цивильный пиджак.

Я в иную реальность обыденно вжился,
Корабельным канатом из нервного свит.
Вот на мне свитерок и потертые джинсы,
И подобный, представьте, не мучает вид.

А питаюсь я тем, чем недолго и сытно,
Как велит привередам любое зверье.
И живу со страной не скандально, а слитно
Узелком в ковротканом узоре ее.

Не голодный сижу и гуляю не голый,
Не мечтая в излишествах тупо увязть.
Вот такой я дикарь со своею Анголой
В голове, что ношу, сам такому дивясь.

2017


Рецензии