Маятник

Мне посчастливилось быть в Ленинграде:
Астория пригрела под крылом.
Я видел здание из башен в колоннаде,
Там есть ступенчатый подъём.
Небесное движение земли являя в
Исаакиевском соборе день и ночь
Качался маятник Фуко.


Рецензии