Победная весна

Сказал мне врач - Всё к выписке готово.
Я завтра подпишу - и будь здоров.
А как же фронт? Братишкам дал я слово.
Хотел сказать, но... не хватило слов.
На гимнастёрке слева - две медали.
Не плачу - просто едок мой табак.
Вчера война закончилась - сказали.
А мне ещё не верится никак.

припев:
У нас в России тёплый, майский вечер.
Вчера сказали - кончилась война.
И девушкам платком легла на плечи -
Уже послевоенная весна.

Заштопали меня и подлечили.
Везунчик - подтвердили доктора.
Четыре года шла война, четыре.
И мне сказали - кончилась вчера.
Не верится, что пушки отгремели.
Что похоронок больше - ни одной.
Шепнул сосед - Ну, что ты, в самом деле?
Не плачь. Давай накатим по второй.

Представил, как скажу - Встречай, маманя!
И первым делом - скину сапоги.
Дров наколю, потом попарюсь в бане -
Пока в печи доходят пироги.
А после - прямиком к своей соседке.
К Настюхе, что писала мне на фронт.
Ведь фотка её в вязаной жакетке
Четыре года спать мне не даёт.


Рецензии