Хотелось бы поверить

Уже в годах, походкой грузен,
С немалым опытом трудяги,
Своей стране он стал не нужен -
Не в моде нынче работяги...

Жена, привыкшая к зарплате,
Его из родных гонит стен,
Когда запьёт казак, некстати,
Уйдя от тягостных проблем.

Как в пресловутом "рынке" жить,
Когда в душе он не торгаш...
Когда кругом такая зыбь -
Надежда в лучшее - мираж...

И всё ж, хотелось бы поверить,
Что есть гармония и в том,
Где явны лишь одни потери,
Хотя и верится с трудом.

         1993 год.


Рецензии