Застенчивая пара

Легко шагать вечерними часами
Вдвоём с симпатией своей,
Но страх вдруг встретиться глазами
(В стеснённых душах) остального был сильней.

Поэтому, застенчиво под солнцем,
Под каплями внезапного дождя,
Как будто два случайных незнакомца,
Они шли молчаливо и ни слова говоря.

Она боялась оступиться,
Неправильно понять саму себя,
И, сделав шаг, поторопиться,
Легкодоступно сердце отворя.

Он ощущал её волнение,
И в нём копился неподдельный страх:
Открывшись – потерять доверие,
И в личной жизни обрести свой крах.

Прогулка близилась к развязке,
И каждый видел свет своих окон.
Их руки потянулись, словно в сказке,
Но замерли под крик испуганных ворон.

Оранжевое веко закрывалось.
Друзья шли молчаливо, поодаль.
Соития влюблённых сердц не состоялась.
И каждому за это было жаль.
(15.08.2014-4.07.2015)


Рецензии