Данность

Разрушить легче, чем построить,
Критиковать, чем похвалить,
Обидеть будет куда проще,
Чем прощения просить.
В своем глазу бревна не видеть,
В чужом пылинки замечать,
Оставить все как есть ведь лучше,
Чем в жизни что то поменять.
Поддаться стадному инстинкту,
Чтоб белым воронам не быть,
Мы выбираем ненавидеть,
Хотя хотелось бы любить.
И если кто-то в чем-то лучше,
Конечно сильно виноват,
В том, что сделал много больше ,
Оторвав от кресла зад.
Если мы голосовали за,
Но оказавшись в меньшинстве, станем против вдруг тогда.
Увязла искренность по пояс,
В болоте  мнений тех людей,
У которых точки зрения нету,
Как и собственных идей.
Хочешь личностью проснуться?
Из серой массы выделяться?
Старайся быть предельно честным,
И сам собою оставаться.


Рецензии