Не доплыли...

Мне снится, что мы уплываем
На лодке по Чагану в некуда...
Не ты, не я еще совсем не знаем,
Куда нас занесёт блаженная вода.
В которой мы затейливо плескались,
А брызги так кружили нашу кровь!
Конечно, мы тогда с тобой не сомневались,
Что это-то и есть ОНА-ЛЮБОВЬ.
Мы были всех счастливее на свете,
И даль-мечта неведомо влекла,
Да вот теперь эта звезда не светит,
Холодная на все надежды мгла легла.
И почему-то до сих пор не тает,
Наоборот неистребимо так гнетет...
О, как тепло тогда нам было в мае!
Но столько лет с тех пор пройдёт.
Прости за грустную вот эту нотку,
Хочу понять я лишь теперь одно:
Ну кто тогда нам опрокинул лодку,
Иль может  прохудилось её дно?
Гадать теперь случившееся поздно-
Мы так с тобою нынче далеки.
...Да и на Чагане стало так морозно-
Так затянулось русло всей реки!...

Чаган- река в Уральске, казахстан.


Рецензии