Ни дня без строчки

Я в ней твои увижу строчки,
В газете давней – из полос
Бегут они навстречу дочке,
Не зная времени угроз,
Хотя уже не пахнут краской,
Им поменяли годы цвет,
Копейки две советской таксой,
Но для меня ценнее нет.
Газетчик он всегда в дороге,
Не может он спокойно спать,
Его, как волка, кормят ноги,
Не должен номер долго ждать.
И точно в срок, без опозданья,
Проснётся город вместе с ней,
А у тебя опять заданье
И нужно выполнить скорей.
Не можешь дня прожить без строчки,
Без краской пахнущих полос,
Строка прочитана до точки
И в ней давно решён вопрос.
А я к груди их прижимаю,
Пытаюсь свой тебе задать,
С тобой то время вспоминаю,
Себе могу вернуть опять!
Я в ней твои увижу строчки,
В газете давней – из полос
Бегут они навстречу дочке,
Не зная времени угроз.


Раньше 5 мая отмечался День Печати.
Журналистам-газетчикам, моей маме посвящено стихотворение


Рецензии