Большая Тройка

Мы мистики: Гофман и Гоголь,
Такая уж наша судьба.
И душит, сгущаясь, тревога,
И дуло маячит у лба...

Летим, запряженные в тройку,
По той биссектрисе слепой.
И даме не следует ойкать,
Ведь третий Эдгар Аллан По!



Она флегматично глаза подводит,
Шаль набросив на чудо плеч.
Двояковыпуклой линзой бедер
Всех троих успевая ожечь!


1976.


Рецензии