Земляничные вареники

Июньское солнце  в зените висит,
Горячею пылью дороги взбивая.
Мальчишка под ним  торопливо бежит,
Лукошко к груди посильней прижимая.

Лесной земляники густой аромат,
Умытый с утра бархатистой росою,
Тягучий и нежный Полесья мускат
Несёт он из леса в корзинке с собою.

Домой побыстрее душистый букет
Из ягод поставить на стол перед мамой.
И ждать с нетерпеньем, как старый буфет
Подарит муки белоснежной той самой,

Что мамины руки помяв превратят
В вареники вкусом от ягод с лукошка.
В кипящую вОду направят близнят,
Слегка подгоняя щербатой их ложкой.
 
Горячую горку смакуешь потом.
Сироп земляничный, слегка обжигая,
По пальцам  стекает в узоре чудном
Лесным ароматом тебя наполняя.

Мальчишка уж вырос из детства давно.
Вот только вареники те вспоминая,
Задумчиво смотрит порою в окно
Грустя по далёкому, милому краю.


Рецензии