Если завтра...

Если завтра Война, кто пойдёт воевать?
Что кричать, поднимаясь в атаку?
На плакатах из прошлого, Родина-Мать,
Не оплачет отвагу солдата...

Если завтра война - сколько тех, кто сбежит,
Золотыми крестами сверкая?
А оставшихся, нищих - обнимет гранит,
Обманув обещанием Рая...

Если кончится всё и вернутся все те,
На разруху презрительно жмурясь,
Обирая народ, что повис на Кресте
Защитив эту землю...
(Чужую...)

Если завтра война - нам идти воевать
За имущество злобных и лживых...
И в атаку пойдём - молчаливая рать -
Ради песен, возможно, фальшивых...

05.05.2017


Рецензии