Соколиная охота

Соколиная охота.
Высоко крыло летает.
Скоро жертвой станет кто-то,
Хищник жалости не знает.
Цель. Рывок. Как цепки когти
И собаки сбоку лают.
Пахнет мёд давно уж дегтем.
Время тихой струйкой тает.
Соколиная охота.
Только сокол стар и болен.
На него готовит кто-то
Два заряда с крупной солью.
Что-то вспомнилось недавно,
Как при слове "Сядьте" ахал
Незатейливый и "славный"
Гражданин-купец Саахов.

01.04.2017


Рецензии