Коварная любовь

Салют сменяется свечою,
И весь кураж идёт на спад.
"Журавль" вновь над головою,
И руки, без "синиц", дрожат.

И снова хитрую ловушку
Судьба-проказница сплела.
И, сладко нашептав на ушко,
В ту паутину завела.

И снова замирает сердце,
И закипает в жилах кровь!
Но кипятком тем не согреться...
Привет, коварная любовь!

Пришла ты, чтоб поиздеваться?
Иль хочешь стать мне палачом?...
Не собираюсь я сдаваться!
На меч отвечу я мечом!

Я заточу меч добротою!
К терпения щиту прижмусь!
Вступлю я храбро в бой с тобою!
И победителем вернусь!

Мой меч разил таких немало,
И щит ударами погнУт.
Но воли мне всегда хватало,
В клочки порвать твой горький кнут.

Ты зря ко мне не заявляйся!
Ведь моё сердце - не отель.
Коль хочешь, то на век отдайся,
И разгони в душе метель.


Рецензии