Ты не такой

Мне говорят: ты не такой,
Как все простые наши люди,
На нашу цель махнул рукой,
Тем будоража наши груди.

Совет даёт чудак иной:
Ты улови канву закона
И чти, как он (в любви квасной)   
До почитаний и поклона.

Есть доля истины в речах –
Закон построчно нам престижен:
На наших держится плечах,
Но, как всегда не нам подвижен.

Другой апостол ласку слов
Мне отрядит о нашей жизни,
Чтоб я работать был готов
Во благо людям и Отчизне.

И он, по сути, тоже прав:
Святое дело – труд народу.
Но сам-то он, закон поправ,
Его ведёт себе в угоду.

И та, ворующая тля,
Под  упоённую улыбку,
В глаза идеями пыля,
Нас обдирает, словно липку.

Да все, что выше по чинам,
Законы силой попирая,
Живут блаженно, ну а нам
Сулят в той жизни сладость рая.

Откуда ж буду я таким,
Как все, простые ВАШИ люди,
Когда мы баям воровским
В поту законно трудим груди?!


Рецензии