Vere

Я прокричал небесам:
-- Боже, откликнись, ты там?

А в ответ щебетанье и свист,
воздух терпок, упруг и пречист.

И кричал я:

-- Скажи же мне, боже,
да на что эта жизнь-то похожа?

И мне показали слона.
Ах, бога хотел? Ну, вот, на!

А потом грохотала гроза,
раскаленным свинцом мне грозя.

И закрыл я глаза и отверзлись уста
у небес и одно только тра-та-та-та

Ух, ах, ох!
О, мой, бог!

И снова
в начале
родилося
слово.

Птахи носилися под небесами
и небеса стали обетованы.

И опять я кричал небесам:

-- Боже, где ты?

А мне:

-- Гляди сам!..


Рецензии