В метро

Смотрю на вас, лица столицы:
Серьёзны вы, как ни крути.
Словно вам в бровь засунул спицы
Король печали и тоски.

Раскрасьте лица цветом светлым!
Краса в пальто скрыла глаза;
Мужчина в сером громом блеклым
Убил угрюмостью лица.

Я отвернулась. Страшно сталось,
Ведь ваши тучи не с проста:
В погоне за деньгами, славой
Одних оставила мечта.

Я улыбнусь вам простодушно:
Не поздно путь начать сначала.
Кому-то от улыбки душно,
А кто-то рад свою представить!


Рецензии