Трюизм

Не плачь и не печаль бровей.
Не стой несчастьем над могилой.
Я был чужим среди людей.
Никто не скажет: «Он был милым».

Я жил один. Один я пел.
Все остальные — кто? — случайны.
И крест моей могилы бел.
И речи тихи и печальны.

Здесь их немного, кто решил
Почтить присутствием останки
Того, кто жил, кто пел, кто пил
Из чаши жизни без оглядки.

Здесь их немного, но ее
Опять нет рядом... Что? Трагизм?
Мой холм снегами занесло…
А весь мой стих сплошной трюизм.


Рецензии