Бог и Время

И те, что мнят себя полубогами
в ничтожный превратятся вскоре прах.
И будут по нему ходить ногами
рабы, увы не знающие страх.

Возвыситься - попытки все напрасны -
ход времени безжалостен, как меч.
И славный царь, и бедный рад несчастный
обязаны в землицу прахом слечь.

И только Тот, чьё мы не знаем имя,
и называем так, как можем - Бог
будет всё так же Временем незримо
нас подводить под жизненный итог,

смеясь над тем, желающим быть равным,
Ему в нелепом теле человека.
А Время - инструмент для Бога главный
подобный топору у дровосека.

А мы все Богом созданные Души.
Кого-то Он возвысит ради шутки,
чтобы потом, вдруг потрепав за уши,
низвергнуть в ад безжалостный и жуткий.

Не стоит людям Бога искушать -
бессмертен только праведник безгрешный.
Тот, кто себя не станет возвышать,
чтоб не попасть в ад жуткий и кромешный.

А Время на всё смотрит безучастно -
безжалостно смешон амбиций крах.
Тому, кто видит Смерти ежечасно,
давно известно - тело людей - прах.


Рецензии