Палата номер шесть

Лишь тени безразличия во взгляде
И мир вокруг - палата номер шесть,
В которой друг на друга нежно глядя,
Вдруг чувствуешь, как дыбом ходит шерсть
 
И воздух, где-то в горле ставший комом.
В безмолвия убийственную тишь,
Как в цепи, волей собственной закован
За тем, чтоб просто быть на свете, лишь.
 
Себя самих ни в чем не понимая -
Ни цель, ни верность действий не ясна.
Есть связь, но эта связь глухонемая,
Как прерванная радио волна.
 
Исчерпан в дрызг запас противоядий
И всё, что по глазам легко прочесть,
Лишь тени безразличия во взгляде
И мир вокруг - с палатой номер шесть.


Рецензии