Смерть знахаря

Почему умирает знахарь?
Потому, что в день смерти, увы,
Под рукой лишь щепотка праха
От заветной живой травы.

И себя он за это не судит:
Для других - не себе берёг.
Ветер, в двери врываясь, студит
Стариковский седой висок.

Бесфамильным крестом отметят
Под шептанье ивовых струн,
И расскажут притихшим детям,
Что здесь добрый лежит колдун.

Никому он не станет сниться,
И меня, заболевшая мать,
Адрес нашей районной больницы,
С горьким вздохом, попросит узнать.


Рецензии