Речка милая

Родная речка, шумный перекат.
Вода рябит под свежий ветерок.
Там за рекой удобно жил Раскат,
Деревни две невидимы с дорог.
Их нет, давным-давно потеряны,
Следы и улицы за Пьяною.
Река бежит здесь, мы уверенны,
Не будет жизнь такой обманною.
Купает в водах: тучки, облака.
Сподобит летом жарким ягодой.
К себе подтащит с ленью рыбака,
В лесочке озеро есть - Чаголды.
Лисичкой хитренькой протащится,
Надменно в стороны шатается.
К рукам, ногам легонько ластится.
Как будто в чём-то тихо кается.
Не буйная, вширь невеликая.
Обычная, для всех удобная.
С изюминкой, нет, не безликая,
А для меня так бесподобная...


Рецензии