Хладнокровие бронебойщикам ВОВ посвящается

Танк вырастал в его прицеле мощным монстром,
Но он лишь крепче вжал приклад в своё плечо...
И...только взрывы рвали перепонки,
Да кровь пульсировала в венах горячо.

"Давай!" - орал подручный бронебойщик...
"Ведь,гад,накроет и раздавит, словно, мух!"
"Спокойно..." (мысленно)"пусть поживёт подольше
Сидящий в танке,тот,что нам - не друг..."

Уже видны шлифованные траки...
И...пули роем в бруствере жужжат...
Пора...пора остановить собаку,
Отправив вмиг в далёкий страшный ад...

Щелчок курка...и.ПэТэЭр шатнуло,
Толкнувши сильно по плечу бойца...
Что с радостью отметил,враз смахнуло
У танка башню,как предтечею конца...

А дальше - ухнуло теплом и смрадом,и угаром:
Боезапас рвал "Тигр" на куски...
Сжигая экипаж войны пожаром...
Не дав им шанса...- гробовой доски.

А наш герой,всё так же, флегматично
Скользнув в траншею,диспозицию сменил...
Затвор ружья отдёрнул и...привычно
Очередной патрон в ствол быстро зарядил.


Рецензии
Весьма правдоподобно с незначительными отступлениями. МОЛОДЕЦ!!!

Ильдар Файзуллин   12.05.2017 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и поддержку.Неизменно с уважением.

Анатолий Остапишин   24.05.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.