***

На старом пыльном диване,
в комнате с лампой на кресле.
Худой странный парень,
рассказал, как зимы воскресли.

Рассказал, как плачет весна,
как играет полночная дымка.
Целые ночи без сна.
Тёмных глаз в стакане не видно.

Рассказал он тебе о любви,
а сам, спрыгнул вдруг с крыши
дома для кукол, как конфетти
разбежались в ужасе мыши.

Давай устроим побег,
не из квартиры, а больше коробки.
Открой затертый конверт
с пулей одной для двухстволки.

Давай завалим старую утку!

-Не забудь, один лишь патрон.

-Я тебя люблю, нет, не в шутку

-Поговорим об этом потом.


Рецензии