***

Боюсь дышать, боюсь смотреть в глаза,          у неё всё своё - и бельё, и жильё.
Взгляд скажет всё об истинных желаньях,        Ну, а я ангажирую угол у тёти.
А мне б уйти с тобой под образа
И сердцем жить в молитвах и признаньях.             В. Высоцкий.
А мне бы каждый вечер запах свеч,
Смиренье кроткое перед величьем бога,
И рядом грань твоих усталых плеч,
Насколько легче стала бы дорога.
Но знаю я, другому ты верна.
Я только друг, мне большее не светит,
Я знаю твердо, ты ему нужна,
Вас бог соединил на этом свете.
Быть может, до скончания времён,
Мой путь земной пора признать ошибкой,
Но самое святое из имён,
Всегда я буду вспоминать с улыбкой.    


Рецензии