А мы вернулись в золотое лето

А мы вернулись в золотое лето,
В нагое царство нерастраченной любви,
И стали полноправными героями предметы
И камешки, лежащие в пыли   .

А время в прятки здесь играет,
Из луж прозрачных воду пьет,
И ящеркой на солнце замирает,
И облаком застенчивым плывет.

Здесь все равны пред небом скороспелым,
Акаций запах в глубину зовет,
Где сладострастно и лениво тело,
И голос дальний о судьбе поет.

Мир вечный обволакивает дрема,
Твоя так повелительна рука,
И ласкова, и снова незнакома,
Любви безумной полноводная река.
                4.05.17.


Рецензии