Отцу

Башмаками вспаханы дороги,
Плеч давно не давят вещ-мешки...
Пусть с трудом, но носят ещё ноги,
И походка, стройности штрихи.
Вечный спутник, батожок убогий,
Ну куда, теперь то без него...
Ноги, ноги... Жизни на исходе,
Подвести решили вы его.
Голова от белого налёта
Ни глупей не стала, ни умней...
И весной холодной, захудалой,
Новый день рождения смелей
Говорит о прожитом когда-то!..
Только, вряд ли на душу елей
Эта поредевшая заплата
Перекроет суть последних дней.

05.05.2017.


Рецензии