Просматривая жизни ленту...

Просматривая жизни ленту,
Замечу, что ни «ты», ни «Вы»
Не есть черта интеллигента,
Не так уж просто всё, увы.
И кто-то может просто «выкать»,
А состраданья не иметь,
Предать, иголками потыкать
И в вечной зависти гореть,
Но «Вы» так повторять, что веришь
В его любовь и доброту…
Но обращеньем не измеришь
Ни искренность, ни теплоту…
И «ты» бывает разным тоже:
Надменным, фамильярным, злым,
Стремящимся занять ту ложу,
Что предназначена другим.
Но «ты» ещё таким бывает,
Что стоит сотен тысяч «Вы»,
Что боль и радость принимает
Так, как свою… Да вот, увы,
Не верят этому, не верят…
Дай, Бог, нам веры, теплоты
И сердце открывать, как двери,
И сгоряча не жечь мосты…

      5 мая 2017 г.


Рецензии