Где-то на дне души...

Где-то на дне души
Мучась, жила Любовь.
Одна, в беспросветной глуши,
Пытаясь спастись от оков.

Хотела она летать,
Мечтала свободной быть.
Хотела весь мир обнять,
И свой Свет ему дарить.

Но клетка была прочна,
Закрыта на сто замков,
Ни Солнышко, ни Луна,
Ступить не могли за порог.

И Свет её угасал,
Ей не было смысла жить.
Хозяин напрасно ждал
Чудес, чтоб её оживить.

Хозяин не понимал,
Что чудо-она сама!
Чужую Любовь собирал,
И прятал в свои закрома.

Где-то на дне души
Тихо стонала Любовь...
Ей очень хотелось жить,
Но был с ней хозяин жесток.


Рецензии