Спать

Ведь природа любит спать,
Днем пусть или ночью,
А проснувшись, то опять,
Радуется очень.

Человек же гонит сон,
Гонит прочь подальше,
Глаз уставлен в день и в ночь,
И глядит так вдаль же.

А упав потом без ног,
Поглотила бездна,
Отдохнуть так и не смог,
Снова двинул с места.

Ходишь, ходишь злой как волк,
Не видать покоя,
Еле ноги поволок,
Чуть не выпал с строя.

Погасите ж мониторы,
Отоспитесь, люди,
Заглушите же моторы,
Отдохните в будни.

Утро ж ночи мудренее,
И проснувшись бодро,
Радость снова овладеет,
Вновь каким-то утром!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.