Предметы говорят со мной...

Предметы говорят со мной
на языке до Вавилона,
как досюль, как во время оно,
как говорил с командой Ной.

И нет особой красоты,
духовности, нет откровенья.
Дано простое повеленье,
его же чувствуют скоты.

Одежды кожаные вновь
сними, открой навстречу лоно.
Он подчеркнул статьи Закона,
но сверху написал: Любовь.

И погружаются слова
в ту бессловесную стихию,
что обличает нам Мессию,
в картавом выкрике "у'а!"

Что явлено, то и дано.
Что суждено - то принимаем.
Пришла пора, и обнимаем,
кому вода, кому - вино...

Два именя меня хранят,
два зелья - но одна посуда...
Несимволическое чудо
родившегося не меня.


* "Повеление" скотам (и людям):
"...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..."
                (Бытие, 1:28)


5 мая 2017 г.


Рецензии