Пока помним, к нам враг не пройдет!

Ах, каким же прекрасным был вечер, много счастья виднелось в глазах,
На задворках, в беседках пришкольных целовались юнцы в попыхах,
Вальс играл, духовые оркестры, небо звездное, песни и смех,
Всюду девочки в ситцевых платьях, у мальчишек костюмы у всех.

Море планов, кто в армию метил, кто на БАМ, кто-то строить жильё,
Кто лечить, кто учить, кто учиться, и у каждого в мыслях своё.
Кто мог знать, что уснувши в субботу, просыпаться придётся под вой,
Вой сирен, зычный глас Левитана, объявивший, что начался бой!

Бой за правое дело Союза, за сегодняшний мирный покой,
Бой кровавый, ужасный, трагичный с «Барбаросса» жестокой рукой.
Сколько жизней загублено было, сколько милых, совсем юных лиц,
Эта боль во все двери стучалась, это горе не знало границ!

Я из тех, кто лишь знает про деда из скупых похоронных листов,
Кому в память от предков остался холод серых могильных крестов!
Дед, за мирное небо спасибо!!! Мой поклон до земли за страну!
Не дай Бог, чтоб пришлось нашим детям пережить хоть какую войну!

Тост поднимем за нашу победу! Тихо встанем, и все погрустим!
Память тех кого нет больше с нами мы минутой молчанья почтим!
Метроном зазвучав звонко в сердце, его грустью и скорбью сожмёт,
И шепну тихо сыну и дочке: «Пока помним, к нам враг не пройдет!»

05.05.2017


Рецензии