Беспечный студент

Очень сильно бьётся сердце,
Стынет в жилах моя кровь...
Это вовсе не влюблённость!
И тем паче не любовь!

Руку я тяну к билету,
Впопыхах стераю пот:
Лишь бы только не попался,
Каверзный билетик тот!

Не учил вчера я вовсе,
Этот сложный ведь предмет:
Предпочёл вчера учёбе,
Зарубежный рок-концерт.

И ответов знаю мало:
Только то, что проходил...
Тьфу ты, если уж признаться,
Я на пары не ходил!

Лучше ж я включу смекалку,
Да спишу билет тайком!
Лишь бы препод не увидел,
То,что прячу под столом!


Рецензии