Пётр на водах

Не очень бурная, но всё-таки, река,
где застоялась, где и обмелела.
Но всё бегут по небу облака,
пусть зеркало под вечер потускнело,

до жил, до кости высохшей воды...
Сюда б дождя, да закипело сусло...
Но тянет, тянет прежний поводырь
на старое безжизненное русло.

Флешмоб, облава, свадьба, крестный ход?
То на Голгофу тянутся мессии...
Но счастлив Пётр, не видя, что идёт
по дну вчерашней царственной стихии.


5 мая 2017 г.


Рецензии