От фарфоровой до рубиновой

ОТ ФАРФОРОВОЙ ДО РУБИНОВОЙ
     ( от 20 до 40)

И вот до ДВАДЦАТОЙ добрались.
Подростками стали детишки.
Помада и кремы  у дочки,
У сына компьютер и книжки.

ФАРФОРОВОИ свадьбу назвали.
Терпенье. Вниманье. Советы.
Подростки, как минное поле.
Одним словом быть могут задеты.

Как фарфор нуждаются в ласке.
В поддержке, любви, уваженье.
Упреки, приказы в сторонку,
 Когда у детей взросление.
               
         * * * * *

САЛЮТ ЛЮБВИ! СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА!
Ей ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! И жизнь идет вперед.
Движенье жизнь. И не всегда ногами.
Уже свою семью дочь создает.

Серебряные кольца. Украшенья.
И в волосах серебряная прядь.
Ведь без любви, как без воды, без солнца,
Не сможет мир земной существовать.
               
 
          * * * * *
    
ТРИДЦАТЬ — ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА.
Внуки — жемчужинки моря.
Счастье — семья не распалась,
С  житейскими бурями споря.

Жемчуг — награда за верность.
Тускнеет, не любит обмана.
Жемчуг на шее любимой.
Жемчуг в короне султана.

И КАК БЫ НАС ЖИЗНЬ НЕ  ВЕРТЕЛА,
МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНУ.
ПОРОЙ СЛАДКОЕ ГОРЬКИМ БЫВАЕТ.
НЕТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ РЕЦЕПТОВ ЕДИНЫХ.
             
         * * * * *

Пролетели годы, словно птицы.
Как ни грустно,   свадьбе —ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!
И ныряем снова на дно моря,
Но уже КОРАЛЛЫ собирать.

Прекрасны и нежны, как жены.
И как мужья  сильны, прочны кораллы.
КОРАЛЛОВАЯ свадьба на земле,
А на столе хрустальные бокалы.

НЕ ВСЕМ ПРЕДНАЧЕРТАНО  В ЖИЗНИ
СВОЮ ПОЛОВИНУ ВСТРЕТИТЬ.
ВСТРЕЧА — СУДЬБОЮ ЗОВЕТСЯ.
НЕТ БОЛЬШЕГО СЧАСТЬЯ НА СВЕТЕ.
               
          * * * * *

Супружество в  житейском море — гавань.
За СОРОК  лет не раз штормило море.
РУБИНОВАЯ свадьба. Вместе? — Браво!
Любовь — спасенье от любого горя.
Энергия рубина безгранична.
Прекрасный талисман. Чист и прозрачен.
Рубиновые звезды на часах КРЕМЛЯ.
Брак заключен на небесах и брак удачен.

СЕМЬЯ — СЛОЖНЕЙШАЯ СИСТЕМА.
НЕТ ПРИНЦЕВ И ПРИНЦЕСС.  СУПРУГИ.
СЕБЯ В СТОРОНКУ НАДО ДВИГАТЬ.
ЛЮБОВЬ — ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ.


Рецензии