Старейшине Балтийского завода

Нипочем ни жара, ни снега Вам,
Ни ночной наш холодный кров.
Довоенную помните Гавань,
Где чухонки пасли коров.


Не щадя себя,не за корысть
И тем паче не для наград
Ремонтировали линкоры
Защищавшие Ленинград!

Выпускали для флота поддоны.
Вы работали дольше всех.
Старый сторож наш. Спиридонов,
Кем гордится котельный цех!

И увидел я удивленно:
Не смотря на ту смену сфер,
Вы в подсобке храните знамена
Сверхдержавы СССР.

Ежегодно вокруг Вас кадили.
Телевиденье здесь и везде.
Почему ж гендиректор Кадилов
Не представил Вас ко Звезде?

На заводе ударно трудились.
С сорок первого и всегда.
Николай, Вы  Почетный Балтиец.
Настоящий Герой Труда!




5 мая 2017.


Рецензии