Этюд

Я вот что тебе скажу,
эгокритик, и вам,
тараканы внутренние,
там -
ну, вы понимаете, -
для каждого из таких графоманов, как я,
могут создать исследовательский институт,
в альпийском ландшафте он будет посверкивать мрамором,
а может, в метапариже сиять до рассвета,
колбой в оплётке коммуникаций,
там будет "Отдел запятых",
"Отдел состоявшихся метафор",
"Отдел точнейших эпитетов" (с клумбой, где в росе обнимаются кактусы),
"Отдел использованных чудес"
и даже, в результате реформы,
появится "Отдел случившихся с помощью автора чудес",
сотрудники, в основном тонкорукие снобы, бывшие филологи,
будут являться на службу по желанию,
в пластилиновом графике,
но им это нравится,
больше того, они стремятся
состоять во множестве облачных институтов,
от общей привычки действовать
они, иезуитски тактичны,
охотятся на должности
и борются за кафедры с появлением новых авторов,
и каждого их этих авторов,
сражавшихся на планете со словом,
плохо спавших ночами,
слышавших гул под лопаткой,
когда строка получалась,
будут спрашивать, ну, вы понимаете, там:
"Ваш институт учреждать?"
Так вот, эгокритик, и вы, тараканы внутренние.
Мне сложно будет, подняв подбородок, ответить отказом.
Ведь из-за вас
я хочу такой институт.


Рецензии