Монологи с любимой

Вот ведь какая история, зай!
Постой, не спеши меня материть!
Руку свою мне молча подай,
Мне с тобой хочется поговорить.

Ты помнишь, я больше любил тишину,
Чем долгие разговоры.
В себе закрывался как будто в плену,
Слова для меня словно воры.

Тебе же хотелось мне все рассказать,
Делиться своими терзаньями,
Но я продолжал упорно молчать.
Упреки твои в наказание.

Услышало небо мученья мои,
Как гром отрезвило прозрение.
Страшат одиночеством новые дни,
И это ли не спасение?

Чем дальше, тем меньше хочется мне
Хранить в себе все что не сказано.
Хочу рассказать тебе о войне,
Как сердце боролось с разумом.

Какою была для меня родной,
Мы внешне как брат и сестра.
Рядом с тобой находил я покой,
Греясь у сердца костра.

Сколько же я не сказал тебе слов
Про нежность твою и тепло!
Хоть ты и из стаи диких волков,
В душе моей было светло.

Нашей любви оборвалась нить,
Расстались мы так легко.
Мне нужно с тобою поговорить,
Но ты уже далеко...


Рецензии