Билет в один конец

Закрыв глаза на что лежит у ног,
Не замечая прелестей, что рядом,
Внутри себя, надуманность тревог
Перебирая, провожала взглядом

Непонятую жизнь. А кто поймёт?
Увы, мы понимаем слишком поздно,
Ведь призрачное счастье так влечёт,
А то, что рядом, как-то одиозно.

Открылись ли глаза, когда нашла,
Казалось, потерявшийся куплет?
Амура выпавшая, вдруг, стрела
Затмила всё... Какой-то яркий свет

Слепил, дурманя, словно дивный сон.
И словно в сказке, отрастали крылья,
Переполняя миром из гранён,
Где каждая насыщенна ванилью.

Забросив всё, от горестных сует
Пытаясь ускользнуть, на встречу счастью,
Заветный обретая свой билет,
Укутывалась в плед червовой мастью.

И вот он мир придуманный, из снов...
Разрушен миф заоблачный жестоко,
На чашу, томно положив, весов
Свою судьбу от родины далёко.

Все крылья враз поломаны... в грязи...
Остановил мечтания свинец...
Ведь не могла она сообразить,
Что тот билет - всего в один конец.


Рецензии