Оторви и брось

Ты не женщина, ты - оторви и брось
Все то вкривь, то вкось,
по душе - и спрос;
Ты играешь в игру: поцелуй - отбрось,
и пусть жизнь вразнос -
ты смеешься,
летя под откос.

Но к счастью, ты не снишься мне тысячу тысяч лет,
по утрам оставаясь в сердце чернильным прочерком,
вечерами я подношу к виску пистолет -
и пишите мне письма, пишите их мелким почерком,

А знаешь - было бы очень мило
если б ты
неожиданно
вдруг
меня полюбила,
замкнула круг.
А потом пристрелила,
забила, забыла
и заживо похоронила.
Этим летом
отпетым
ударом стилета
граненого
в бок.
Вот тогда я бы смог,
превозмог
эту чертову боль,
взяв всю волю в кулак,
Но сменить пароль
мне нельзя, и никак,

Ведь не женщина ты - оторви и брось
Ты то вкривь, то вкось,
по душе - и спрос;
Ты играешь в игру: поцелуй - отбрось,
пусть вся жизнь - в разнос...

И я плюнув на гордость,
с тобою
лечу
под откос.

© Антон Корж
05.05.2017


Рецензии