Любовь к чужим детям

Кому и как Господь дарует силы,
Чтоб полюбить чужих детей?
Больных, затравленных и хилых,
Со взглядом загнанных зверей.

Ведь нет того бездонного колодца,
Чтоб силу исполинскую черпать.
Так терпеливо, бережно и стойко
Сердца и души искаженные спасать.

Отмыть и накормить – дела нехитрые.
Все это лишь десятые дела.
Как непритворно полюбить и верить истово,
Что им другая уготована судьба?

Так безвозмездно жертвовать собою,
И путь в другую жизнь им подарить.
Дать шанс пройти по ней достойно.
Нести добро и просто человеком быть.


Рецензии