***

О чем? Зачем? И для чего?
Писать мне нынче, света мало.
Ороговевшею душой,
Царапаю стекло бокала.

И мыслей липких, вязкий ком,
Плюю, шипя, себе под ноги,
Пинаю стертым каблуком.
Они все льнут бездомной кошкой
И рифмы путают клубком.

Мой бред, корявым языком,
Все лижет, лижет эти строки
И снова голову мороча,
Про свет далеких звезд бормочет.
Прирежу Я его тайком,
Вот этой тошнотворной ночью.

На пьяной памяти узоры,
Выблевываю жижу чувств.
Мозг исцарапав разговором,
Где истина в соседях с вздором,
Давлюсь, читая наизусть.
По мне, так лучшим из искусств,
Признать скучающую прозу.


Рецензии