Нет, - я не выброшу из жизни

Нет,- я не выброшу из жизни:
Болезни, радости и краски;
Все расставания и встречи,
И злые дни, ночные ласки;
Слепые мрачные блужданья
В лесных трущобах неизвестных;
Не отступлюсь от пониманья
Безбрежных тайн земных, небесных...

Нет,- я не выброшу из жизни,
Что отбирал в себя по крохам:
Святые знания и мысли,
Рассыпанные по эпохам.
Ведь это опыты из жизней,
Людей проживших те мгновенья,
Что часто-часто потом тиснет
В час вдохновенья.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии